Влюбленное пианино

Волков Илья
Слезинки промокнув платочком
Склонившись, цокая смешно,
Настройщик гладил молоточки.
Ах, как расстроено оно!

Не видно явного изъяна.
Но звук аккордов не  певуч.
Взбираясь к форте, стихнул в пьяно,
Задребезжав, скрипичный ключ.

А раньше, раньше... Сон ли это?
Среди знакомых голосов
Плыл силуэт в дорожке света
И тонкий аромат духов.

Она воздушна, безупречна,
Стройна, как музыка сама.
И для нее летели б вечно
Из клавиш гаммы без ума.

- С ней кавалер. Какая пара!-
Шептались после заодно
Часы с кукушкой и гитара:
- Зря пианино влюблено!

...Качаясь, старенькое кресло
Скрипит ворчливо: - Спать пора!
Очарование исчезло.
Давно не ладится игра.

И пианино не нашло бы
Для возражений веских слов,
Когда бы не дохнул особый
Вдруг аромат Ее духов.

Уже казалось снова вальсы
И полонезы зазвучат,
А неуверенные пальцы
Сыграли "Чижик" наугад.

Тут все предметы были рады
Шалунье шикнуть из углов:
-Не трогай маминой помады!
-Не трогай маминых духов!