Противостояние

Ольга Мисхорская
Каждый порывистый вдох - чертова профанация!
Соверши еще один подвиг - не поддавайся на провокации.
Дыши ровно - сердце может боли не вынести,
Довольно отравленной крови пламенной примеси!

Вздор! Страсть всегда вгрызается в центр плоти -
Не отпустит, пока душу не вывернет, не разворотит.
Сознанье бессильно - Чудовище требует жертвы.
Разум тот агнец, что будет убит первым.

О, пусть глаза не увидят его тщетного противления,
Когда рук сплетение обрекает его на забвение!
Он опоен, объятый, и Дьявола клятвенно молит:
"О, коль бы Ты пытке той дольше мной править дозволил!"