Всё наоборот

Степанов Николай Сергеевич
Я стою на краю мира,
Молча вниз смотрю,
Гром безжалостно бросает,
Молнию свою.
Тучи страстно разбегаясь,
Кто куда летят,
И совсем мне непонятно,
Что они хотят.
Словно Мир весь рассердился,
И с ума сошел,
Звёзды в небе, словно в куче,
Взрыв произошел.
Полюса взяли, сменили,
Свой обычный ход.
И теперь идёт обратно,
Времени отчёт.

        Вперёд - назад стали метаться,
        На стене часы,
        Солнце стало опускаться,
        На момент зари.
        Дождь сбежал обратно в небо,
        Пар к земле идёт,
        Человечество шагает,
        Всё наоборот.

Что пошло не так как нужно,
Что наоборот,
Заставляет возвращаться,
Времени отчёт.
Снова будем удивляться,
По звезде гадать,
Или новые молитвы,
Богу сочинять.
Ну, а может всё оставить,
Просто, так как есть,
Своей жизнью наслаждаться,
Никуда не лезть.
Не придумывать законы,
Формулы свои,
И пытаться объяснять,
Что сделали не мы.

        Вперёд - назад стали метаться,
        На стене часы,
        Солнце стало опускаться,
        На момент зари.
        Дождь сбежал обратно в небо,
        Пар к земле идёт,
        Человечество шагает,
        Всё наоборот.