Смотрю на молодых

Николь Иррс
Смотрю на молодых. Они мудрее нас -
Целуются на лавках и в маршрутках.
Живут они сегодня и сейчас,
Не меря временные промежутки.

А мы все ржавые, как бабушкин сундук,
И чувства прячем глубоко себе под кожу.
Они ж открыты всякому вокруг.
Мы так не можем. Так, увы, не можем.

Мы слишком заперты. Иначе и не быть-
Это последствие обычного взросления.
Но всё же стоит как они любить
Себе позволить, хоть бы на мгновение.