Веха

Дмитрий Чекин
Не ищите меня среди серых бетонных стен,
Позапрошлого дня, шумный ливень следы мои смыл.
Время вечно, не вечен извечный обыденный плен,
Заплутал в мишуре из асфальта, и что-то забыл...

Что-то важное, что превыше всего, словно свет,
Словно окна, в которые смотрят, как в зеркала ли...
Не ищите меня в этом месте, меня здесь нет,
Да и был ли когда? Я не помню, меня не знали...

Не зовите меня, мое имя ничто - я нем,
Вас никто не научит, позднее поймете сами,
Далеко, за пределом бездушных, холодных схем,
Где и разницы нет между разными полюсами.

Где не важны ответы, вопросы, которых нет,
Бесконечность, она же восьмерка, но только боком,
Где давно уже со страниц пожелтевших газет,
Промолчат, боясь потеряться за смыслом глубоким.

Там, где вечность, покой, тишина и где водопад,
Только там, где воздух дрожит камертонами эха.
Там, где ночь хороша, под светом небесных лампад,
Там, где точка стоит... А может быть новая веха.