Моя душа теряет голову

Анастасия Керманн
"Моя душа теряет голову"*,
Влюбляясь в мир с рассветом каждым.
Когда цветёт весна по-новому,
Ей жить, поверь, совсем не страшно.

Как будто каждый день - открытие.
Исснежно-белый холст, а краски,
Как будто с возрастом забытые,
Она достанет не напрасно.

Как будто каждый день - желание,
До боли что так хочет сбыться...
Как будто ищет оправдания
За то, что часто - лишь синица.

Когда цветёт весна по-новому,
Влюбляясь в мир с рассветом каждым, -
Моя душа теряет голову.
И жить, поверь, совсем не страшно.


*цитаты М. Цветаевой


*апрель 2018*