Разыскивая новых маргарит...

Анна Корнет
Разыскивая новых маргарит,
причудливо тасуется колода.
А за бортом – нелётная погода.
А диктор говорит и говорит.

Всё больше – про уродов и людей,
всё чаще – нелюбовь и аритмия.
Куда пропала нежность, mamma mia?!
Как мы её посмели проглядеть?

Забытый голос проникает в сон
без логики, без тактик и стратегий.
Глумятся беспробельные хэштеги,
высмеивая бывших примадонн.

Цветы так отвратительно желты,
и где-то заблудился Азазелло,
и это платье новое не село,
и на свиданье ждёшь меня не ты.

21.04.2018