Бело-розовый туман...

Лилия Панлитви
Бело-розовый туман,
Солнышко садится.
Золотистый сарафан…               
Девушка Жар-птица!               
               
Встанет рано поутру,
Чтоб услышать трели
Птичек ярких, их игру               
В звонкой карусели.         
               
За домами синь-река
К горизонту вьётся.
Неужели никогда
Милый не вернётся?

Будет грустною душа,               
Бесприютной, серой,       
Ожидая, чуть дыша,         
Его с чистой верой.

Вот колодец за селом,
Где вдвоём стояли.
Весело, всегда рядком,
Вдоль села шагали.

А теперь одна всегда…
Ветер в дверь стучится,
Будто бьётся в дом беда,
В плаче злом грозится.

Только будет уповать
Светлая  Жар-птица               
На Святую благодать…
И о нём молиться.

19 апреля 2018 года

Иллюстрация взята с Интернете. Режим доступа: http://dirtysoles.1bb.ru/viewtopic.php?id=791&p=121