Если б не было кота

Татьяна Бабина Берестова
С незапамятного века
Эта истина проста –
Было б скучно человеку,
Если б не было кота.

Мурчащего, шипящего,
Игривого и спящего,
В полоску, или в пятнышках
Любимого кота!

Рядом с ними утихает
Нашей жизни суета,
Было б плохо человеку,
Если б не было кота.

Усатого, хвостатого,
На песенки богатого,
В полоску или в пятнышках
Любимого кота!

И пускай не умолкает
Песня мартовская та,
Было б грустно человеку,
Если б не было кота.



Было б скучно человеку,
           Было б грустно человеку,
                Было б плохо человеку,
                Если б не было кота!:)))

21.04. 2018

На это стихотворение написана музыка замечательным композитором Светланой Ельчиновой.
Песню можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=YjOBgEGeHgY