Харон

Валерий Шилин
Харон, за золото из бездны,
Ты не отдашь мне свет из сна,
Где миг мой вспышкой проносился,
Не слыша зова, а лишь мгла,

Окутывала ход сомнений,
В котором места Богу нет,
И нёсся дух по пеплу жизни,
Шепча в мой разум сладкий бред,

Харон, зачем тебе монета,
Из сгнивших в злобе рук моих,
Твой путь на берег без надежды,
Не мил мне, в сонме из живых,

Я более уже не нужен,
Вези за так, и мир с тобой,
Оставим позади храм праздных,
О дно убьёт их свой же вой...