Донецкая пулька

Анатолий Крог
Обидевшись на Родину, для вида,
Закрыв глаза на вольности гостей -
Кто в сЕти набивался, как ставрида,
кто нитью стал, заброшенных сетей.
Одни, в забой
шли, мирно стричь купоны.
(у не вистующих,
 ведь тоже, есть цена)
Другие, резали
 шевроны и погоны,
вскрывая оружейки  "пацанам".
Манила
ускользнувшая Таврида,
хотелось
берегА попутать в масть.
А если, в прикупе,
вдруг,выпадет планида,
То непременно, чтоб
судьбинушкой звалась!
Обидевшись на Родину, для виду,
не парься, по ком колокол звонит.
Не сетуй, на крылату Немезиду* ,
И карту на мизЕре не вини.
*Немези;да (Немеси;да, др.-греч. ;;;;;;;) — в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и нравственных порядков