Подвижник Паисий

Любовь Юрченко
Раскрылись чисты небеса
и солнце в радости искрится.
И расцвела душа- краса,
что хочет Господу молиться.
НовоАфонская Гора,
обитель истины и веры.
С утра в молитвах до утра
и послушание без меры.
Тут земли издревне  святые
и с гор течёт чиста вода.
Сияют купола злотые,
во святости идут года.
Седая старца голова,
мудры, светлы все мысли.
О чудесах быстра молва,
Он исцеляет без корысти.
Душою зрить и понимать,
что в сердце грешном утаилось.
С добром любого принимать,
что бы душа вновь исцелилась.
И думы только об одном-
любовь, добро, смирение.
И не оставлен на потом
путь духа становление.
Раскрылись чисты небеса
и солнце в куполах искрится.
И расцвела душа -краса,
во славу Господа  молиться.


 Блаженный Старец  Паисий родился 25 июля 1924г.( мирское имя Арсений Эзнепидис из в Каппадокии- Малая Азия) и грудным ребёнком был привезён  в Грецию. С десяти лет Арсений жил как подвижник. В время гражданской войны в Греции 1944-1948г получил воинскую специальность радиста и служил Родине, продолжая подвижническую жизнь. Отдав долг Отечеству, Арсений встал на путь монашеской жизни. 12 июля 1994г.  после мучительных страданий, которые, по словам самого Старца, доставили ему пользу большую, он почил о Господе. Близ селения Суроти, неподалёку от Салоник, у стен Свято-Иоанно- Богословского монастыря был погребён Старец Паисий Святогорец.