Гранитный обелиск

Маэстрос
Словно айсберг из роз и гранита,
Величав обелиск вековой.
С криком в сердце "НИКТО НЕ ЗАБЫТЫЙ"
Он плывёт над высокой травой.

Стережёт он под толщею камня
Сны сынов непокорной страны,
Жизнь отдавших в сражении давнем
Средь берёзок, что были стройны.

Я пред ним, как свеча пред иконой,
Догораю безвинной виной.
Небо в серой шинели суконной
Нынче новой пропахло войной.

Будто буря, беда уже близко,
Снова месяц печальный нисан.
Неужели гранит обелисков
Лишь затем, чтоб держать небеса?

Крест тревожного, чёрного неба
Вновь несут плечи русских солдат.
Значит снова скорбеть, словно вербам,
Матерям на могилах ребят.

А пока о гранитные грани
Бьются волны хмельных, вешних трав...
Спят герои на полюшках брани,
Смертью храброй своей смерть поправ.