Акростих - То, Что Я Знаю, Уничтожает То, Чего...

Руби Штейн
«ТО, ЧТО Я ЗНАЮ, УНИЧТОЖАЕТ ТО, ЧЕГО Я ХОЧУ!»
                (Сиоран)



Т)от, кто удержит себя под контролем,
О)н, не рискнув на движения смелые, 
Ч)удовищ неведомых просто не тронет, —
Т)ем схваток смертельных избегнет умело...
О)днако, чудовищем коли повергнут,
Я) верю, вернёт себе силы обратно,
З)лой Бог, ослабев, обречён рухнуть в бездну...
Н)есносный мир красок вновь станет приятным...
А) там уже сбросит оковы народ...
Ю)лою времён вновь закрутят эпохи...
У)вы — но бесплодны «эпохи свобод» —
Н)е окрыляют, обрушившись, боги...
И) ясность приходит во всём, наконец ...
Ч)то достигает вершИн... народ — рАб...
Т)ы, коли раб — поневоле — творец!
О) чувствах своих размышлять — мал масштаб!...
Ж)елаешь узнать, что ты ешь, между шуток?...
А) раб не терзается ни на минуту!...
Е)му скепсис чужд на голодный желудок;
Т)от, кто свободен, — смакует все блюда —
Т)ем самым вредит он себе и рассудку —
О)бжорством в оценки внедряется смута!
Ч)аще и скепсис подлинный жуток —
Е)стественней в стены с размаху бить лбом...
Г)де «кайф» от излишеств...  достиг абсолюта
О)дним... и «небесное царство» —  «облом».
Я) понимаю, казалось: оно — искушениям вызов,
Х)имера, сулящая впредь наслаждение,
О)дним извращённым, бесспорным сюрпризом,
Ч)то нарушает вдруг пищеварение...
У)вы, но пресыщенность — яд, а голод — дорога к спасению!