Когда расцветают лунные цветы безумия

Сергей Мочалов 2
Две змеи ползут друг за другом
По скале из черного камня.
На скале поэт одинокий
Заклинает Луну о смерти.

"Укуси змея меня в сердце,
Отрави вены сладким ядом;
Принеси покой и спасение
Моему печальному духу.

Я спою о тебе в черном царстве,
И в молитвах к светлому Богу.
Помоги отыскать мне дорогу
В этих лунных цветах безумия.

Ты испей моей алой крови.
Говорят,что она холоднее,
Чем чертоги адского царства.
Но найди в ней,хоть каплю Солнца!

Пусть подруга твоя мои кости
Превратит в белоснежное ложе,
Словно в замке высоком хрустальном,
Где покои...моей королевы.

И глазницы мои наконец-то,
Станут мертвыми и сухими.
Укуси змея меня в сердце,
Оборви нить горестной жизни"

Не услышали змеи поэта.
Заползли в сухое ущелье.
Лишь цветы на лунных дорожках
Напитались его слезами.

Насладившись его печалью
Пустоте свои лица открыли.
И уснули черные змеи,
Зачарованно ветру внимая.