Глупые умные люди

Катерина Гурская
Жил когда-то первобытный человек;
Жил он в первобытный век;
Он не знал ни сел, ни городов,
Он не знал элементарных слов.

Жил без фабрик, без заводов;
Он не загрязнял природу;
Не было химических отходов;
Он всегда пил чистую воду.

Но мир не может без изменений…
В их рядах объявился гений…
Жизнь у людей улучшаться стала.
Ну а что же с природой стало?!

                1998 г.