Осень зрелого вина

Рыжая Ляля
Вышли платья все из моды,
возраст хмурит ноябрём:
улетают сны и годы
отрывным календарём.

Дали молодость наградой,
но уже не повторят.
Мне сберечь бы то, что надо, –
собираю всё подряд.

Где найти глухую нишу,
мысли  подняли мятеж:
разбегаются, как мыши,
лабиринтами надежд.

Подготовив роль упрямо,
жизнь целует горячо.
Я пока играю маму,
стану бабушкой ещё.

Сколько красок, сколько грусти –
осень зрелого вина.
Но надежда не отпустит,
и в душе – всегда весна.


19.04.2018г.