Научился вчера

Владимир Алексеев Псков
Научился вчера у Вселенной стареть и я,
Человек, несущий в себе столетия.
Научился вчера, и совсем не стоя у зеркала,
Но когда от былого отпала друзей кора.
Полно жирный кусок до гортани ножом нести.
Убеляет висок пубертантностью обнажённости.
Сохраняя бедлам и шершавость души под лосками
Стыдно было бы нам оказаться в смерти подростками.