Кувшиново

Катерина Гурская
Ночь. Луна. Звезды паденье.
Небо. Тишина.
Изредка… Услышишь шепот
Сонного ручья.

И ни звука… И природа
Словно замерла…
Взмахи крыльев! Шелест! Шорох!
Кто это?! – Сова!

Снова тихо… Спит природа…
Спят луга, леса…
Что это?.. Родного края
Ночью красота.
 
                1998 г.