Мёртвый танк

Дмитрий 67
 
Воздух пронзает снаряд,
Воет при этом натУжно.
Танки , что бьют из засад,
Делают дело как нужно.

Не ошибается он.
Не поспешит, не запнётся.
«Тигр». На башне есть слон.
Смерть из ствола его льётся.

Бил в нас тогда мёртвый враг.
Он уцелел, мы сгорели.
Был там правее овраг,
Слева виднЕлися ели…

В жизни случается всё.
Долго живут «механизмы».
Лучшим пожить бы ещё.
Часто по ним прАвят тризны.

И остаются кругом
Люди почти как машины.
Не ошибутся ни в чём.
Лица их – маски из глины.

Светлых и чувственных нет,
Их в перестрелках сжигают.
Но остаётся здесь след,-
В нас они жить продолжают.