Камо грядеши

Катерина Гурская
Как все-таки красиво на земле…
Но не на всей, конечно, а частично;
Та часть земли, что нету красивей
Зарыта человечеством цинично!

Ведь человек живет не на земле,
Хотя он… матушкой ее и величает…
Ведь человек живет в своей броне,
А что за ней – лишь редкий из нас знает…

Зарывшись в миллионных городах –
Мы не живем, а проживаем жизни.
Мы закрываемся в своих гробах,
В которых даже мыши – и те гибнут!..

Царями чувствуем себя мы на земле,
Поэтому природу злостно губим.
Ей не ответить нам, ведь мы – в броне…
Когда ж мы землю – мать свою – полюбим?..

                2003 г.