Свадьба-женитьба

Борис Фабрикант
Строчку заполнишь словами, на слух зарифмуешь.
Вроде, похоже на то, что хотел рассказать.
Света прибавишь, подвинешь левее, подуешь.
Больше не знаю, чего бы ещё поменять.

Жизнь поменять, или прошлое выбрать иное?
Строчку исправить, забыть, отложить на потом?
Кто-то в сторонке заплакал о строчке со мною.
И не со мною, и плачет совсем о другом.

Я допишу, на бумаге достаточно места,
Слышится что-то, но слов разобрать не могу.
Эх, тили-тили и тесто, жених и невеста!
Эта невеста уже на другом берегу.

Рифмою прошлое склеить легко с настоящим,
Или всё это неспешно прожить самому.
Все коридоры прошёл, как Щелкунчик свой ящик,
Ищем мышей, только трудно найти одному.

Память о детстве, как тех фотоплёнок нарезка.
Строчки раздвинул, вошёл в ослепительный зал.
Свадьба-женитьба? День выпуска? Всё так нерезко.
Будто бы друг приходил, о себе рассказал.


Громче читаешь, стучат в батарею соседи.
Выберешь женскую рифму, всплывут имена.
Гвоздик на рынке куплю ярко-красный из меди,
Сложим, как было, собью, чтоб на все времена.