***

Корней Лесных
Тучи сошлись над курганами
Требуют перемен
Небо не верит изданиям
Небо не терпит измен
К небу не крепится лестница
В небо не влезешь с багром
Шкипер не перекрестится
Пока не раскатится гром

Тлеют рогатые остовы
Стих обезумевший ор
Тряпочка платьица пёстрого
Неразличимый узор..

Тряпочка платьица пёстрого
Втоптана в чёрную грязь
Очертаниями острова
Ситец, поплин, или бязь

Очертаниями острова
Обожжённых душ
Кинжала обоюдоострого
Говяжьих туш

Тучи сошлись над курганами
Требуют перемен
Небо не верит изданиям
Небо не терпит измен
Крылья от пламени склеились
С небом потеряна связь
Алчность? Поклёп? Или ненависть?
Ситец? Поплин? Или бязь?..