О том, что было, есть и будет

Андрей Корабликов
О том, что было, есть и будет –
Смеётся, плачет в нас и вне.
Через людей проходит время,
И растворяет всё в себе.

В вопросе вечном тонет мир.
И с благодатью грех венчается –
« Ах! Как нам жить? Кого любить?»
А вот зачем?, не часто получается!

Хотел бы я повесой стать,
И тяжких дум переживаний,
Не будет жизнь мне насаждать –
Оставив лёгкость глупых знаний.

Игрою ветренных  фантазий
Я б сделал проще трудный век.
И смысла не искал бы в том,
Что в настоящем жжёт огнём.

Я б лирикой себя прославил –
Уже совсем других стихов.
И не клеймил позором слов –
Историю былых веков.

С цинизмом размышлял о Боге,
Не разделял добра и зла –
А просто рифмовал слова,
Как Света Пете не дала.

Поэт – философ одинокий,
За глубиной своих стихов.
Повеса – свой в строю рабов,
И узколобых дураков.

И человек скользит по глади грёз,
Находит и теряет смысл полезности своей,
И всё лишь по тому, что на земле он гость –
И не был никогда хозяином себе.

15.04.2018год.