Джульбарс на параде Победы

Лобода Александр
По площади по Красной
В параде Победы
Несут бойцы Джульбарса-
Миноискателя пса верного.

На победном параде
Все в медалях шагают
Сапогами по брусчатке стуча.
И у Джульбарса есть награда-
Медаль за заслуги и отвагу
В боях на минных полях.

Он семь тысяч мин обезвредил
И нашёл много бомб,
Заслужив парад победный,
Но был ранен пёс верный
И не успел залечить своих лап- ног.

Победители шагают
На площади Красной стуча
И пса Джульбарса обнимают,
Миноискателя и бойца
На параде главном.

Глядит он гордым взглядом
На главную площадь страны
И на друзей бойцов рядом,
Прошагавшим по дорогам войны.

На почётных носилках,
На сталинском без погон кителе
Пса Джульбарса несли-
За победу над Гитлером
Вместе с сапёром учителем,
Что земли от фашистов спасли.

  20 апреля 2018.