Не находка, так потеря

Людмила Логоша-Дубограй
Не находка, так потеря,
Но грызет вопрос, как зверь:
Как смогу прожить теперь я
С грузом этаких потерь?

Без тебя всю ночку маюсь,
Умираю от тоски,
А при встрече удивляюсь:
Как мы  все же далеки!

Ты в себя влюбленный прямо-
Что за стать и что за пыл!-
Но цветы купить для дамы
И сегодня позабыл.

Вновь меня с ученым видом
Ты стремишься поучать -
Я в душе таю обиду:
Не пора б поцеловать?!

Ты твердишь: Дела! Заботы!
Лоб свой хмуришь битый час.
Эй, дружок, о чем ты, что ты?
Ведь свидание у нас!

Чую я, хоть не в охотку,
Но придется дать ответ:
Ты потеря иль находка?
Нужен ты мне или нет?