Любовь и смерть

Катерина Гурская
Ни к чему нам бояться смерти –
Ведь ее нам не избежать;
Ни к чему восхищаться любовью –
От нее нельзя не страдать.

Но мы будем бояться смерти!
Покуда хотеть будем жить.
И мы будем страдать, восхищаясь!
Восхищаясь – страдать! И любить!
 
                2005