Обниму березку душой-экспромт

Геннадий Жуган
Как не хватает тепла и нежности,
Одиночеством поделюсь,
В заскорузлых, весенних снежностях,
Тихо, тихо пойду растворюсь,

Не взирая на грустную слякоть,
Обниму березку душой,
А она от тепла заплачет,
И поделится соком со мной,

Да и солнышко через тучи,
Подмигнет  улыбки раздаст,
Поднимусь по новой на кручу,
Чтоб почувствовать благодать...