Победа и поражение

Катерина Гурская
Я умру на войне,
Где один на один: я – со мной.
Потому что безумная что ли?! –
Воевать! Да еще и с собой…

Но победу отпраздную вскоре,
Потому что нет счастья без горя;
Потому что себя победила.
Победила. И стала другой.

                2005