Жить!

Катерина Гурская
Жизнь надо жить, а не проживать.
Спи для того, чтобы утром встать.
Если преграда на твоем пути –
Ты должен пройти ее, а не обойти.
Если тонешь – о помощи зови,
Но никогда о пощаде не проси.
Помни о войне, которая ушла
И не застала, к счастью, тебя!
Женщины, дети, отцы, сыновья…
Ну неужели, погибли все зря?!
Ты должен жить! И ценить эту жизнь.
Жизнь, за которую тебе слез не лить.
Ради тебя! Кровью залиты поля.
Ради тебя! Победили тогда.
Ну так живи! Да живи же не зря!
Ты! За кого погибали тогда.

                2004