В контактном зоопарке

Михаил Юрьевич Василенко
В контактном зоопарке петухи
Устроили рассветную побудку.
Лисица всполошилась не на шутку
Из-за такой, казалось, чепухи.

А первый посетитель между тем
Давал оленям сорванные листья,
Смотритель клетку с кроликами чистил,
Ночь уходила будто насовсем.

Срывался дождь, по-летнему смешной,
Легко шуршащий в зелени акаций.
И так хотелось к жизни прикасаться
Дрожащей от волнения рукой...