Встали прошлого картины...

Светлана Кустова
Тёмный лес за быстрой речкой.
Звонкий голос родника.
Запах дыма,тёплой печки.
Вкус парного молока.

Петухов,поющих хором,
ветерок напев принёс.
Вдалеке за косогором-
стайка молодых берёз.

Утром на деревне слышен
звук пастушьего рожка.
За калитку дед мой вышел,
закурил от уголька.

Всё томится и вздыхает-
дождик чует,старый плут.
Хлад ему не угрожает-
летом в валенки обут.

В кухне бабушка колдует-
раскраснелась у печи.
Запах пирожков волнует-
с пылу-с жару горячи.

На окне слегка колышет
занавеску ветерком.
А в кустах синица свищет
нежным,чистым голоском.

Ласточек семью под крышей
углядел бродяга-кот
и по лесенке всё ближе
подползает,обормот.

...Встали прошлого картины,
как в старинных зеркалах:
только сеткой-паутиной
затянуло впопыхах...

     2017