В 17 лет

Виктория Голенкова
Пусть пройдёт череда зим,
Пусть года как песок сквозь пальцы,
Никогда мы не возгорим,
Как в 17 пылали раньше.

До чего же всё ново тогда
И, конечно, довольно мило.
Как же любят в 17 лет?
Так же ли, как и я любила?

На алтарь себя положив,
Я любовь призывала смело,
Но не знало любви тогда,
Неокрепшее моё тело.

Платье соткано изо льна,
А наивность укрыла плечи.
И не юности в том вина,
Что жестокость пришла под вечер...