Скачет девочка по лужам

Мария Муся Бродская
Скачет девочка по лужам –
Брызги россыпью летят
и, с дождём мешаясь, кружат
и девчушку веселят.

Как счастливо-откровенно,
Вверх ладошки возведя,
С радостью самозабвенной
мчит она к снопам дождя.

Бог мой! Мне бы так в невзгодах
Отыскать крупинки благ,
Как дитя и в непогодах
видит жизни добрый знак.