Стихи тонут в море

Май Михненко
Я стоял на берегу моря,
Хлеставшего меня брызгами
Солеными, холодными.
Читал стихи про птиц, море, города и нищих
Художников.
Я ронял пачками звуки в волны, волны сами складывали строчки,
И несли их по морю
Несли по морю
Перемешивая.
Перемешивая и переламывая.
Ты будешь жить у моря
Через полгода ты
Будешь жить на острове в море
И оно
Море
Принесет строчки к твоим ногам.
Перемешанные, переломанные
Строчки о птицах, море, городах и нищих
Художниках.
Море превратит эти строчки
В стихи
Не о птицах,
Не о море,
Не о городах и нищих
Художниках.
И, как я, стоя на берегу моря, читаю стихи,
Так море,
Когда ты будешь слушать нудные лекции,
Прошепчет тебе
Совсем другие стихи
Отшлифованные волнами, заблестевшие солью
О том что
Ты важнее моря,
О том что
В глазах твоих утонуть легче, чем в море,
О том что
Твой голос сильнее моря
В самый сильный и черный шторм.

Пусть море прошепчет все эти стихи о том
Что море, до каждой капли и всех растворенных в нем атомов соли
Твое.

А пока
Я читаю стихи
Морю