Меланья

Влада Зизак
Некуда выше, счастья до рвоты
Ангелы лижут медовые соты,
Камень алмазный…
Сколько карат?
Давит, зараза…
Перья шуршат.

Дыши, даже если воздуха мало,
Дыши, моя рыба, как танцевала.
Чёртов Манхэттен солнце скурил.
Он не снаружи и не внутри –
Дряблое тело, бледная плешка,
Сколько карат-то? Скидка и спешка,
Жизнь ускользает, как ни вертись,
Все мы у края.
Ты его жизнь –
Вывернет душу, съест без остатка.
Сладко, чудовище? Чавкает – сладко.

Трап самолёта, и зонт, и дождь.
Ты ничего от него не ждёшь.

Дрожи не вызовет ни мурашки,
Тебе не холодно и не страшно.
Прикосновение с губ стряхни,
Взгляд его – чистой воды стрихнин.

Дыши, моя рыба, жидким азотом
/Умрёт он когда-нибудь же, умрёт он/
Дыши, моя рыба, и леденей.
Он знает, что рыба его сильней.




Стихо с Маскарада на Ежах