Если спросите...

Александр Торговцев
 Если спросите:"Ответьте,
 Что дороже вам на свете?"
 Напишу в своей анкете:
 Это - дети!

 Если спросите:"Ответьте,
 Для чего живем на свете?"
 Не смущен вопросом этим.
 Отвечаю:"Смысл - в детях!"

 Если спросите:"Ответьте,
 Счастье -  в чем? И, счастье - есть ли?"
 Твердо вам готов ответить:
 "Наше счастье - в наших детях!"

 Если спросите:"Ответьте,
 Что больнее бьет по сердцу
 И тревожит на рассвете?"
 Горестно отвечу:"Дети..."

 Если спросят:" Назови мне
 Самое твое большое огорченье в жизни?"
 Тихо вынужден ответить:
"К сожаленью, это дети..."