Невесёлый человек

Александр Найданов
Невесёлый человек, нелюдимый:
Всё не этак здесь ему, всё не так...
Видно, он, ещё не встретил любимой,
Вот и тащит жизнь свою, как рюкзак.

Солнцу спрашивать не надо: к чему я?
Встанет, светом целый мир обольёт...
Всех, что встретит на пути, расцелует
И гнездо для каждой птички совьёт.