На весь мир одна такая

Виктор Золотарёв
На весь мир одна такая,
Молодая,озорная,
Долго ж я искал тебя
Мимо близко проходя;
Много за спиной попыток,
Неудачных сердца пыток,
Растерял,кляня судьбу,
Пока не встретил ту,одну;
И теперь мне радость свыше,
Не ходить по краю крыши,
На душе тепло и ясно,
Жить в согласии прекрасно;
Я люблю тебя безмерно
Всех оставив в прошлом, верно,
Для одной лишь сердце бьётся
И по жилам кровь несётся;
Знаю чувство то взаимно
Оттого не меньше дивно,
Через тернии к свободе
От венца к большой короне;
Не сыскать по всей Земле
Ту,что равная тебе,
Да и грех просить другую,
Я любовью не торгую.
Значит встреча не напрасна,
Мне давно уже всё ясно,
Гавань тихую обрёл,
Да и пусть,что не орёл,
Но душа порхает птицей,
Из загаженной темницы
Лёгкой вывела рукой
Мерзкой,слякотной порой.
Для тебя пусть солнце
светит,
Ночь под ноги звёзды стелит,
Ветер буйный,твой слуга,
Впрочем так же,как и я!