Как Руссо... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
       Навеяла "Исповедь" Жан Жака Руссо

Приказ услышав Откровенья,
Сейчас всю правду расскажу.
Я помню каждое мгновенье,
Которое забыть хочу…
Пускай оно мне неприятно,
И гложет словно троглодит,
Но очень даже вероятно,
Оно не зря во мне сидит.
Однажды был не безупречен,
И скажем прямо, подловат.
Однако буду с вами честен,
Я в этом сам не виноват.
А вот внезапно навалило,
Да так, что жить невпроворот,
Но то, что было, стало мило,
Кто сволочь сам – меня поймёт.
Итак, открыв свою вам душу,
Невинности я скинул фрак.
Прочтя всё вновь, сказать не трушу-
Я гений, как Руссо Жан Жак!