Ну, последнюю, Есенин!

Лидия Кондратюк
Отскакали мои кони,
Улеглась былого пыль,
До утра в безмолвьи тонет
С гривою седой ковыль.
Где мои лихие песни,
Где "заздравные" друзья?
Под каким ты поднебесьем,
Юность ранняя моя?
Уж каким я был пригожим...
Пусть с лица воды не пить...
Стал задумчивей и строже,
Растерял былую прыть.
Куражу нет боле в драке:
Всё равно - да хоть под нож!
Пыль в кармане от дензнаков
Пересчитывает вошь.
И любовь моя, былая,
Сердца бедного не трожь,
Заросла дорожка к раю,
Где волной колышет рожь,
Где за дальним косогором
Плыл черёмуховый дым...
Не привыкнуть, видно, скоро -
Быть не первым, а вторым.
Ах, вы сени, мои сени!
Где набраться вам манер?

Ну, последнюю, Есенин...
Осень. Полночь. Англетер.