Друзья, я страшусь улыбаться

Стефания Альпенфельд
Друзья, я страшусь улыбаться:
Молиться на судей устала!
Всё ложно! И хватит кидаться
Словами в чужое смеяло!

Любови запрятав подальше,
Во взрослых игру учинили.
Забыли, кем были вы раньше,
Сломали всё то, что любили:

То лето, хмельные рассветы,
Баллады ветров про закаты –
Всё то, что так страстно любили,
Проворно во тьме застрелили.

Давайте ж снесём те барьеры,
Как в давний денёк тамплиеры:
Под неба напевностью страстной,
Под рамой картины неясной.

Давайте не будем слепцами!
Заглушим все боли глазами:
Глазами с тоскою бессменной
По ясной покойной Вселенной.

Давайте мы вспомним о страхе,
О мыслях, о крахе и плахе!
Закрасим потери любовью,
Уйдём, уведённые ролью.