Размышления о душе

Юлия Летова
Сейчас я есть, и вдруг меня не будет.
Такое в голову приходит в тишине.
Я смертная как все на свете люди.
Да и вообще ничто не вечно на земле.

Сейчас я есть, душа внутри трепещет.
И тело не дает себя забыть.
И мысль отчаянная хлещет,
Как так, меня не может быть.

Про тело все понятно, вроде:
Оно истлеет, обратится в прах,
После того как быстро заколотят
И расположат деревянный крест в ногах.

А что ж душа, которая на время
Твоей судьбы заключена в тебе?
И почему-то искренне я верю,
Она не растворится в бытие.

Да, да, я верю в это чудо,
Но не берусь, конечно, утверждать,
Но до конца я думать буду,
Душа лишь солнцу с ветрами под стать.

Она, наверное, как тело покидает,
Так светом незаметным зажигается.
И с легкостью, ветрами окрыленная,
В судьбу иную снова заключается.

Об этом думать часто доводилось,
Такое видимо у человека бремя.
Но, что бы в голове не зародилось,
Я обо всем узнаю в свое время.