Я опять бегу по бездорожью

Сергей Сибиров
                (Женщине, которая живет в Запорожье)

Я опять бегу по бездорожью
И снежком размеренно скриплю.
Никогда я не был в Запорожье,
Но теперь и я его люблю.

Русский говор с украинской мовой
Создают особый колорит.
Не забыто Гоголя здесь слово,
Святославу памятник стоит.

Здесь друзья по берегу гуляют,
Где Днепра журчащий разговор.
Здесь о капищах славян не забывают.
Эхо стережет сосновый бор.

Здесь в молитвах правят слово Божье.
И влюбляясь, в жизнь ведут детей.
Никогда я не был в Запорожье,
Но люблю всю россыпь его дней.