Коршун Индии фото Владсид96955

Светлана Ламбина Лана Веточка
КОРШУН ИНДИИ
Распространен на Шри-Ланке, в Индии, Пакистане, Бангладеше, а также в Юго—Восточной Азии и Австралии до Нового Южного Уэльса включительно. Несмотря на широкое распространение, браминский коршун — в основном оседлая птица. Населяет в основном субтропические и тропические побережья: эстуарии, мангровые заросли, пляжи, скалистые берега, гавани, также обитает на берегах рек и озер, болотах, рисовых полях. По типу питания — преимущественно падальщик, ест в основном мертвую рыбу и крабов, особенно на болотах. Время от времени охотится на зайцев или летучих мышей. Также ворует добычу у других хищных птиц. Очень редко ест мед, разоряя ульи карликовой медоносной пчелы. Рыбача, летает над водой, хотя может иногда без особых проблем садиться на воду, взлетать с воды и даже плавать. Молодые птицы любят играть, бросая древесные листья и ловя их в воздухе.

КОРШУН ИНДИИ
В белоснежном жабо
И седой головой,
Глаз горит
Наблюдательный твой
Ты накрыт роскошным
Вишнёвым плащом,
И как истинный гид
Властно царствуешь в нём.
Коршун горд и силён.
Вмиг к добыче слетит
И загнутым крючком
Нос и рот окровит.
Для него жизнь - война.
По другому не жить.
Чтобы выжить ему
Надо только убить!
Светлана Ламбина Лана Веточка