Никогда

Лорд Миктиан
Пусть будет тьма и будут свечи -
Две-три свечи в кромешной тьме.
И чьи-то руки мне на плечи
Ложатся в полной тишине...
Ты далека, я знаю это,
Туман коснулся твоих черт...
Но вновь игра теней и света
Роняет краски на мольберт...

Нет! Не зови никогда
То, что угасло давно!
Нет! Не желай разгадать,
Что прошло стороной...

Самый бессильный наркоз...
Путь по остывшим следам...
И на каждый вопрос
Мой ответ: "Никогда"...

Я не хочу узнать всей правды:
Сомненье лучше, чем ничто.
И холод гибельней прохлады...
Вдруг это сон, и что потом?
Что потом?
Что потом?

Нет! Не зови никогда
То, что должно быть мертво!
Нет! Не желай разгадать,
В чём его колдовство...

Самый бессильный наркоз...
Путь по остывшим следам...
И на каждый вопрос
Мой ответ: "Никогда"...