Воспоминание о Родине

Пётр Андреевич Максимов
Где-то там, за синими лесами,
На просторах посреди полей,
Есть село, сроднившееся с нами
До конца отпущенных нам дней.
И воспоминания нам — праздник,
И не вспоминаем о плохом.
Старый дом, вишнёвый палисадник,
Старая берёза под окном —
Ничего особенного вроде,
Всё привычно с отроческих лет.
Но не позабыть её нам,  Родину,
И милей воспоминаний — нет.

Июнь 1999.