Физзарядка. Пономарева Елена Александровна

Энциклопедия Бывалый Попугай
На заре поёт зарянка:
- Физ-зарядка! Физ-зарядка!
Куропатки, сев на грядку,
Рассчитались для порядка.

Побросали блёстки галки -
Прыг да скок через скакалки,
Тянут клювы и хвосты
Трясогузки и клесты.

Совершают сыч с совой
Повороты головой,
В клёк сражаются вьюрки,
Утки бьются в городки.

Приседает чёрный грач,
Выпь в кольцо кидает мяч,
А боксёры варакуши
Лупят крыльями по груше.

Рассмеялся дикий гусь:
- Га-га-га, боюсь, боюсь!
Знают все, что в боксе он
Настоящий чемпион.

Только куры смотрят хмуро,
Прочь бегут от физкультуры.
- От неё, - кудахчут куры,
- Очень портятся фигуры.


Рисунок из Интернета. Спасибо автору!