мир

Амили Борэ
Я в радости земной ищу причины,
Как в сотвореньи мира из пыли
искал Господь любовь. И было дивным,
Всё то, что после Он сумел найти.

Скрип половиц и первый крик ребёнка,
Пыль на столе, глубинность синевы
Родного неба. Мирозданье тонко.
Как многое Господь нам не поведал!

Из праха в прах, из пустоты в забвенье.
Мир есть свидетель скорбной суеты
Людских потоков. Истина в мгновеньи.
И вечность лицемерья впереди.