Боже, не дай мне его обесценить

Анна Островская
Снова теряю… душою и телом…
Бьётся надежда, как горстка стекла.
Боже, не дай мне его обесценить,
как обесценились строки, слова…
Я не хочу разувериться в сердце –
в том, что готова всегда поддержать.
Да, не судьба нам друг другом согреться,
но это не повод себя предавать.
Ни на мгновение, ни на минуту
не сомневалась в этой любви.
Да, не сложилось, увы, почему-то,
но не хочу ни обид, ни вины.
Боже, не дай разувериться в чуде,
в том, что смогу отпустить и понять.
Правда же: самые близкие люди
могут не в ногу, не рядом шагать?
Правда же: если не сбудется сказка,
быль мне предложит иные ключи
к новым дверям и другие подсказки?
Боже, прошу, говори, не молчи!
Правда же, выживу? Рвется наружу
сердце из клетки, сбиваясь, спеша…
Как превратить притяжение в дружбу,
если от нежности стонет душа?
Боже, не дай мне его обесценить…
Пусть остается осколком в груди,
звуком, дыханием, светом за сценой,
тихим и ласковым «Не уходи!».
Время приходит тихонько прощаться…
Боже, не дай без него умереть…
Дай мне запомнить, как выглядит счастье
и каково это: жить и хотеть.
Выживу. Выдружу. Пережелаю.
Перемолчу. Не дотронусь рукой…
Только вот, видишь ли, я же живая…
Сколько же можно-то, Боже ты мой?!
Нет, обесценивать точно не стану.
Всё настоящее: чувство и свет.
Не отнимай его, Боже. Не надо.
Хватит потерь. Не отдам его. Нет.